Коптилка своими руками.

Копчение продуктов — один из самых древних способов приготовления пищи. Основой этого процесса является свойство древесины при нагреве до 300 градусов медленно тлеть с одновременным выделением большого количества густого дыма. Блюда, созданные на основе копчения, обладают изысканным ароматом и особым вкусом. Кроме повседневного употребления, копчёные продукты могут использоваться в качестве припасов для длительного хранения или для угощения гостей вместо традиционного шашлыка или барбекю.

В интернете много разных вариантов самодельных коптильных установок, давайте рассмотрим наш вариант.

Думаю надо и себе сделать это чудо приспособление для готовки пищи.

чертеж самодельний коптильни

чертеж самодельний коптильни

Долго думал какой формы сделать — самый лучший вариант который вместился ко мне в машину — это квадратная форма. Решено делаем квадрат. Были взяты листы — 2 мм — для самого корпуса — крышки и полки, где будет стекать жир с сочного куска мяса, прутики для полок и гайки где будут крепится сами полки. Фото процесса не делал — так как это надо было сделать так чтоб начальство на работе не видело это чудо творение.

коптильня

коптильня

Размеры — Крышка — 45Х28, Коптилка — Ширина 40 см, высота 36 см. А полки там уже на фото видно.

решетка для копчения

решетка для копчения

Саможельная коптильня

Саможельная коптильня

коптим сами

коптим сами

Автор: Yura9705

Похожие темы

[subscribe2]

Добавить комментарий